Sponsor



REFRESH AUTHOR ISLAM TUTO BIES RANDOM THEMES LINK


My Thoughts About My Country

Assalamu'alaikum smua!! Iiiaiaia... Udah lama aku nggak blogging! Udah setahun keknya y :"D Miss u blogger, miss u guys T_T. Maapkeun aku karena sebenarnya aku tuh udah ada niatan mau vakum, nggak balik lagi... Habisnya aku tuh punya ketertarikan lain selain ngeblog, yang jaauh... lebih besar daripada blogging. Sebenarnya nggak usah cerita sih, tapi aku tuh terus-terusan gatel ppengen ngungkit2 kalau aku tuh suka gambar.... whaa, sampe gila gitu/eh//*slap
Sebenarnya ada alesan lainnya juga... komputerku rusak, ngevirus melulu... nggak ada chrome, pernah sempet ada tapi tetiba bermunculan iklan-iklan sembrono jadinya terpaksa chrome dihapus lagi... Sekarang chrome baru di download lagi dan nggak tahu napa aku tu tiba-tiba pengen nulis di blog gitu loooh... Dari waktu itu sebenarnya kak Hen udah bujuk2 tapi aku nggak termotivasi sama sekali... wkwkwk.... tiba-tiba semangat nulis lagi (tapi gatau ni ya bakal tahan sampai kapan X'D)
Ditambah ujian udah kelar!!! HORAY! bakal dirayain hingga 3 tahun ke depan, aku gabakalan dipusyingin sama matematika atau IPA (pasti nilaiku anjlok di 2 mapel itu soalnya kemaren ku ga belajar serius, :P) Aku masih punya tugas random people yang dulu nih. belum dilanjutin... yok


Okey, jadi kali ini topiknya aku milih My Thoughts About My Country. Menurutku ini topik yang cocok dimasa-masa sekarang di mana aku merasa kalau negara Indonesia ini memang harus kita diskusikan, apalagi era ini. Kenapa? Sebenarnya aku pengen nyeritain tentang pemimpin-pemimpin Indonesia gitu atau apalah itu yang menyangkut soal politik jaman now di Indonesia, tapi aku milih bagusnya nyeritain ini semua nggak dari sisi pandang satu orang aja, soalnya nanti malah jadi war gitu ya... wkwkwk (kalian nurut ajalah... gini-gini juga nggak lama ini tuh aku ada perang komen sama pendukung lawan, wkwkwk). Lagian aku tuh masih merasa minim banget pengetahuannya soal politik meski ortu tuh bicarain politik setiap hari :"D

Jadi, aku nggak akan bicara terlalu ke arah politik dan masalah negara... aku bakal ngomongin... sehancur apa negara kita ini... menurutku.

Maaf ya sebenarnya nggak mau ngejelek-jelekin negara sendiri. Tapi aku tuh pengennn banget seandainya, kita sebagai warga negara Indonesia, sudah sepatutnya ingin membuat negara ini menjadi negara yang maju, membanggakan, dan nggak malu-maluin. Oke, lanjut.

Kenapa aku bilang Indonesia tuh malu-maluin? Ya, aku sendiri sih, sebenarnya udah banyak lihat ya, dengan mata kepalaku sendiri, kita tuh banyak salahnya.

Mulai dari Indonesia tuh salah satu negara korupsi, anak-anak SD yang bahkan udah berani yang namanya tawuran (aku sendiri pernah lihat di depan mataku mereka mau tawuran, dan saat itu aku melakukan aksi pahlawan yang membuat aku malu setengah mati sampe sekarang, karena aku teriak untuk berhentiin mereka... wkwkwk...), pembully-an, dan semua itu dianggap hal biasa.

Selain itu, di bidang industri musik juga... Entah kenapa aku bisa kesasar sampe sana... yang orang Indonesia tuh nggak ada rasa malu untuk MEMPLAGIAT band-band Korsel yang sekarang tuh sedang tenar-tenarnya. Bukannya berhenti, padahal di akun sosmed mereka nggak ada satupun komen mendukung, semuanya udah menghujat, tapi sepertinya nggak direspon ya :"D

Nggak hanya itu, sebenarnya masih ada banyaaak lagi hal-hal yang harus kita perbaiki di negara tercinta kita ini.

Menurutku, kita harus mengenal etika. Terutama aku, juga... sebenarnya aku juga banyak salah ya, makanya aku mau ngajak kalian, ayo kita perbaiki sama-sama.

Seharusnya kita itu malu yang namanya plagiat... malu yang namanya korupsi... malu bully-bullyan... di IPS aja ya soal-soalnya kudu jawab semuanya yang baik-baik, tapi semuanya cuman teori, dan nggak mencerminkan kita sebagai warga negara Indonesia sama sekali.

Masalahnya sekarang itu adalah, gimana caranya kita merubah semua itu menjadi sesuatu yang sangat memalukan dipandang, karena sudah sepatutnya dipandang memalukan.

Dan aku ingin ke depannya Indonesia bisa diperbaiki dan menjadi negara yang maju... Aamiin...

wa, aku terlalu gimana gitu ya ngomongnya X"D bae we lah. kalian ngerti kan aku ngomongin apa... jadi itulah pemikiranku tentang Our Country... Wassalamu'alaikum!

2 komentar:

  1. Aamiin... semoga negara kita menjadi lebih baik :(...

    pas banget nih di tengah panasnya politik.. kita sebagai abg juga harusnya peduli terhadap kondisi negri... bukannya makin memperburuk...

    suka deh sama tulisan Aisha kali inii

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... aamiin... yok perbaiki diri sama-sama :)
      btw
      Ma'aciih... wiii, cepet banget komennya XD

      Hapus