Sponsor



REFRESH AUTHOR ISLAM TUTO BIES RANDOM THEMES LINK


Apa Itu Spasi 1.5?

Hasil gambar untuk k-on gif
Assalamu'alaikum. Hi readers! Sudah lama Aiz nggak blogging, dan sekarang mau posting sesuatu karena... Nashita nanya, di postinganku yang ini: "Maksudnya spasi 1.5 itu apa?"

Itu namanya Line Spacing.
Tahu nggak? (tahu dong....><) Penerbit buku pasti punya syarat-syarat gimana biar buku kalian bisa diterbitkan. Dan pastinya, suka ada syarat spasinya harus 1.5 kan? Kalau kalian mau nambahin spasi 1.5 di tulisan kalian pada Microsoft Word, klik seperti yang pada gambar di bawah ini:

Nah, kalau kalian klik yang ditunjuk seperti di gambar itu (yang bertooltips Line Spacing), bakal muncul 1.0, 1.5, dan macam-macam lagi.

Apa bedanya semua spasi itu?
Ada kok, bedanya. Bedanya adalah, seperti pada gambar di bawah ini:

Ini spasi 1.0

Ini spasi 1.5

ini spasi 2.0

ini spasi 2.5

dan ini spasi 3.0

Yup! Setelah diperhatikan, kalian tahu kan apa bedanya? Bedanya kalau yang 1.0 baris tulisannya berdekatan, sementara semakin ke 3.0, baris tulisannya semakin berjauhan. Ngerti ya... yang nggak ngerti bisa tanya sendiri ke si penulisnya.. tapi hope you mengerti yaks! Semoga berguna dan bermanfaat buat kalian smua, termasuk Nashita... Wassalamu'alaikum!

3 komentar:

  1. Kak waktu kakak menang segment ku kakak pengin background kayak apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://diarynashita.blogspot.co.id/2017/08/gift-for-kak-seizza-aisha.html#more

      Hapus