Sponsor



REFRESH AUTHOR ISLAM TUTO BIES RANDOM THEMES LINK


My Favorite Place to Study #RandomPeople

6 Comments so far
Akhirnya balik ngepost lagi~ Untuk para readers yang menunggu (kayaknya nggak ada ya? T_T), dan karena aku janjinya bakal ngepost hari Jum'at, tapi kemarin itu aku bener-bener lagi beteeee banget yang ngebuat aku nggak ngepost random people challenge padahal seharian kemarin aku mantengin komputer :P
-Ngapain sih?
-Yang biasanya saya buka adalah: Instagram, webtoon, pinterest (socmed2 yang biasanya nambah inspirasi #maklommanusiagoa) . Akhir-akhir ini memang Aisha lagi sibuk-sibuknya #soksibuk bikin komik. Deadlinenya bener-bener sebentar lagi T_T dan komiknya itu udah ditagih terus sama ayah ibu suruh jadi hari ini lah, besok lah, maklum lah, aku ini orangnya malesan, teledor, nggak tepat waktu (jangan dicontoh ya T_T) mungkin itu yang mereka khawatirkan :'V soalnya dulu pernah kejadian gajadi ataw gagal ikutan lomba cerpen karena aku ngundur-ngundur waktu terus buat bikin ceritanya. Kena marah deh T_T

Nah, itulah pekerjaan aisha, bisa dibilang study-nya aisha klo nggak belajar buat ujian nasional. Di mana Aisha belajar, dan tempat favoritnya?

Waktu itu (belum lama sih), Ibu buatin meja gambar untuk Aisha. Maksudnya di rumahku banyak mejanya, cuman kepake semua. Terus salah satu mejanya ibu singkir-singkirin barangnya biar aku bisa ngegambar nyaman di situ. Tapi akhirnya nggak kepake juga :'D Aisha malah ngegambar disebelah qaqa sambil nonton run bangtan bareng wth :'D

Hasil gambar untuk anime watching tv gif
Ini nonton malem-malem bareng :'D


Menggambar, apalagi saat belajar menggambarnya itu perlu inspirasi atau objek yang bisa dipakai contekan/contoh buat gambar. Misalkan mau buat selimut berantakan di atas kasur, Aisha tinggal kocar-kacir berantakin selimut di kasur, cari angel yang bagus, terus gambar itu selimut (ini kejadian betulan :'D)

Intinya, belajar menggambar di mana saja, kapan saja. Aisha bahkan pernah menggambar di rumah sakit pas adik lagi dirawat inap di sana.

Biasanya, orang mau belajar itu butuh tempat yang sepi dan nggak bisa diganggu gugat, sebaliknya, aisha sukanya nyari tempat yang rame biar bisa gambar sambil cas cis cus bareng ibu, kakak adek, sambil main-main. Kalau nggak, bisa-bisa tempat sunyi itu malah dipake buat tidur walaupun niat awalnya mau ngegambar. (Ngegambar dan tidur itu sama-sama hobi. Masalahnya, keduanya muncul secara bersamaan namun hobi tidur itu bukan sesuai dengan yang saya kehendakki, susah banget diilanginnya :'V)

Hasil gambar untuk anime sleeping gif

Selain tempat rame seperti itu, aisha juga suka tempat yang ada musiknya, asalkan musiknya itu genrenya sesuai dengan yang aisha sukai. Nggak tahu kenapa, tapi rasanya lebih berenergi gitu~ nggak heran kenapa banyak orang yang ngerjain komik sambil dengerin musik, seru juga yak :D (tahu dari mana tugh?).

Oceh, selama ini, this is my artworks yang bikin setengah strong (stress tak tertolong :'D)

dinsta
 hmm, maaf ya fotonya jelek. kameranya juga ga bagus ko :'V kalian tahu kan itu siapa yang keliatan paling nonjol?

dan itu dia my favorite place to study dan hasil work and study nya~ study macam apa ini~ yang jelas study paling menyenangkan sedunia meskipun itu pernah buat aku stres tapi yang namanya tukang gambar pasti slalu menikmatinya :D

sekian, makasih

Wassalamu'alaikum!

SEGMENT ABOUT EATING & FOODIE BY NADYA

2 Comments so far
Ikutan segment by Nadya! Peraturan pertama, harus ngisi perut dulu sampai kenyang biar nggak ileran pas lagi jawab soal XD


Rules:
  • Segment ini berlaku s/d: 10 Agustus 2018- 15 November. 👌
  • Tag teman kamu, minimal 2 orang yang lagi aktif ngeblog. 👌
  • Menjawab soal segment dengan kata di bold atau di buat ungu gini.. 👌
  • Menjawab dengan kata seunik mungkin! Tapi, harus masuk akal yah :v 👌
  • Follow blogku dulu, kuy. Screenshotkan kalau perlu, ya? 👌
  • Bilang di comment,  kalau mau ikut. Dan kasih url blogmu dibawah ya. 👌
  • Promote blogku 👌
  • Sesuai pengetahuan masing-masing, yaa.. ga boleh liat gugel. 👌
  • Semua soal harus dijawab, okayy? 👌
  • Harus uda pernah comment di blogku. 👌
  • Copas banner diatas, & kasih judul "Segment about Eating & Foodie by Nadya". Wajib! 👌
Habis ini Insya Allah promosinya, di bawah ini screenshotnya ;)


roger mbak Nadya! Rules telah dipatuhi!


Answer this:
  • Sebutkan salah satu makanan jepang yang kamu tahu! :v Sushi, sashimi, onigiri, takoyaki, okonomiyaki, dorayaki, mochi, kue anpan! Eh, cuman satu aja ya? :P habisnya pengen jawab banyak sih XD
  • Kamu suka makan makanan jepang yang kamu bilang diatas tadi? Diantara semua yang sudah kusebutkan tadi, cuman satu yang pernah aku coba makan: mochi, dan sekarang jadi penggila mochi yang jarang ketemu belahan jiwanya karena yang jualan ada di Sukabumi (di Salatiga mana ada, paling juga es krim mochi yang nggak selalu ada di warung T_T), jauh banget kan yang jualan :'
  • Apa alasannya kamu suka/ga suka! Aku suka karena aku suka. (??) Iya, selera orang itu beda-beda karena kita punya lidah masing-masing yang kesukaannya juga beda. Aku suka chewy-chewynya mochi, juga karena mochi yang suka aku makan itu isinya kacang tanah, aku suka yang isinya kacang tanah. Kue apapun, especially kue moci ini :)
  • Apa yang kamu lakukan kalau lagi kelaparan? Makan :'D Apalagi kalau lagi masa puber gini, nggak laparpun apa aja bisa langsung lahap :'D Aku biasanya lapar pada saat malam hari (burung hantu emangnya), malam-malam jam 9 biasanya udah tidur sih, cuman penyakitnya tuh tiba-tiba suka bangun tengah malam. Niat awalnya pengen gosok gigi jam segitu tapi malah keluyuran cari makanan buat dikunyah didapur. Alhasil malah sibuk masak, makan deh sampe perut puas, habis itu baru gosok gigi dan bobo :'D
  • Apa yang kamu lakukan kalau lagi kekenyangan banget? Biasanya habis makan sukanya tidur-tiduran. Kalau habis makan kenyaaaaang sampe kenyangnya tuh kebangetan, kayak males banget buat gerak bahkan mungkin nggak bisa gerak (serasa obesitas :'D)? Habisitu bisa ketiduran, karena katanya kalau kenyang itu memang bisa bikin ngantuk dan cepet bobo... (tahu dari mana, tuh?)
  • Pernah ga kamu video diri sendiri lagi makan? Wah, seumur hidup belum pernah kepikiran buat ngevideoin, tuh :"D
  • Kamu pernah ga kekurangan makanan? Alhamdulillah rezeki makanan mah selalu ada, nggak pernah kelaparan sampe tinggal nyisa tulang :) Masalahnya, kekurangan makanan tuh bukan karena laper, tapi karena pingin ngemil :"D pikirannya pengen jajan, udah nyampe warung bingung deh mau ngemil apa, nggak jadi beli deh :"D
  • Pernah ga kamu makan malam sendiri? Ini sering karena seperti yang aku bilang tadi, aku sering bangun malem karena pengin makan. Makan aja sendiri. Toh, aku lebih merasa tenang makan sendiri karena nggak ada yang mengusik (kecuali habis liat film horor).
  • Sebutkan makanan yang kamu suka! Yang pertama, ada nasi goreng, makanan asal Indonesia terfavorit sekaligus membanggakan karena nggak cuma orang indo aja yang suka (haha, paansih :'V), yang kedua ada nasi mawut, habis itu kwetiaw, daging ayam dimasak apa aja suka. Pokoknya aku karnivora (lol, maksudnya suka banget daging XD), nggak ding, aku omnivora (iya-iya, aku makan apa aja, bukan berarti aku hewan yang di 'omnivora'in atau di'karnivora'in, aku cuma gak tahu istilahnya aja buat manusia apa :'V). Aku juga suka MOCHI.... akhg! Makanya kenapa blog ini namanya mochi and peanut, now you know why. Aku juga suka kentang goreng, burger, pizza, sosis dan semacamnya. Aku juga suka mie, apalagi mie instan.
  • Apakah kamu termasuk orang penggemar Mie? Yupp! Really really. Tapi segemar apapun aku sama mie, aku tetep nggak mau dan nggak boleh makan mie banyak-banyak demi menjaga kesehatan. Kamu tahu kalau mie itu junkfood \^^
  • Kenapa? Aku suka mie karena mie itu enak, asin gurih, sedaap, dan kalau nggak enak nggak akan aku makan :P
  • Sebutkan salah satu makanan daerah yang pernah kamu makan! Batagor itu daerah bukan sih? Pokoknya khas, ini cuman bisa didapatkan asli, official di Bandung (wgwgwgwg >v<), Sebenarnya, di Salatiga juga banyak yang jualan batagor, tapi bener-bener palsu. Kalau mau tahu, batagor itu adalah singkatan dari: Baso Tahu Goreng. Dan kayaknya tukang jualan di Salatiga itu nggak tahu menahu tentang itu, so alhasil mau tahu nggak batagornya kayak apa? Kayak donat atau cakwe dibumbuin sambel kacang O.o
  • Gimana rasanya? Manis? Asam? Pedas? Asin? manis dari sambel kacangnya, ada gurihnya dari baso tahunya. kadang pedas kalau pake sambel (jelas)
Choose this:
  • Ayam Goreng or Ayam Bakar? Ayam bakar! Jelas banget. Karena sesuka apapun aku sama ayam (naksir?), menurutku ayam goreng itu biasa, walaupun itu juga sebenarnya enak banget sih T_T. Tapi aku lebih suka ayam bakar. Soalnya, pernah waktu itu saat masa-masanya hampir setiap hari aku makan ayam bakar dan aku nggak pernah bosan atau absen makan ayam bakar seharipun (haha, absen segala :P)
  • Ikan Asin or Ikan Teri? Aku nggak bisa bedain mereka berdua ✌ rasanya sama-sama asin, kan? Jadi, menurut lidahku ini nilai mereka sama. Kalau dimakan pake gudangan juga sama aja :"D
  • Mie Goreng or Mie Rebus? Sebagai Mie maniak (nggak juga sih), aku beneran bingung mau milih yang mana. Untuk yang non-instan, aku lebih suka mie rebus karena aku rada eneg sama yang goreng, jadi aku suka yang berkuah. Untuk yang instan, levelnya sama bagiku :V
  • Sashimi or Sushi? Yang ini juga sama membingungkannya ya T_T aku bener-bener nggak suka mereka (maksudnya 2 makanan itu), karena aku sukanya yang mateng-mateng. Tbh, aku sebenarnya nggak pernah sih, makan daging mentah, tapi liatnya aja udah jijik. XP
  • Pancake or Es Krim? Es krim. Soalnya rasanya bervariasi.
  • Udon or Ramen? Nggak tahu udon~ :'D jadi suka Ramen, udah pernah coba tapi yang instan.
  • Telur dadar or Telur mata sapi? Telur dadar. Kalau telur mata sapi, biasanya aku cuman makan putihnya doang, karena nggak suka kuningnya :'D
  • Steak or Empal penyet? Steak. Empal penyet nggak pernah nyoba tuh :'(
  • Sup Iga or Sup ayam? Sup ayam dong... ayam is my favorit dan karena belum pernah yang namanya mencoba sup Iga dan nggak pernah tertarik, tbh :P

GIFT (choose 3)!:
  • Follow your blog! 👈
  • Promote your blog! 👈
  • Request Header
  • 10 Freebies GIF Anime
  • 10 Freebies Kawaii Pixel pict. 👈
  • 5 resep dessert
  • 2 Quotes


How I Design My Blog #RandomPeople

Be the first to comment!
Assalamu'alaikum, Aisha balik lagi dengan postingan terbaru untuk random people, yaitu "How I Design My Blog". Singkat aja, Aisha mendesain blog dengan cara mencari tutorial :P
Nggak-nggak, nggak boleh gitu juga ya postingnya :'D untuk random people, mau sayah perpanjang sajah :'V


Dulu, Aisha suka banget yang namanya ngedit blog. Bahkan serriiiing banget yang namanya ganti style blog. Mungkin karena terlalu bosan dengan penampilannya, meskipun itu udah bagus :P

Style blog yang ini adalah style blog yang bener-bener sudah dijatuhkan hukuman cinta dariku 😂 yang berarti adalah desain ini nggak pernah diubah dikarenakan Aisha merasa udah cocok banget sama desain yang ini.

Yang paling Aisha suka dari blog Aisha sendiri adalah headernya. Entah ide dari mana, akhirnya jadi deh header yang ada waffle roll yang baru di angkat dari oven, pelangi dan topi.

Sebelum style ini, dulu Aisha juga udah punya desain blog terfavorit. Temanya cinnamoroll, warnanya pastel. Tapi, gegara ada 'seseorang' yang mlagiatin blog itu, berupa style headernya yang sama (karena style headerku yang waktu itu memang nggak ada yang sama dengan teman-teman blogger yang lain meskipun cara buatnya mudah, makanya itu juga mudah untuk diplagiatin), terus juga dia pakai style navigation bar yang sama kayak aku. Tapi habis itu dia udah hapusin sesuai permintaanku (nggak usah kepo yak caranya :P). Dan dia juga alamat blognya mirip banget sama alamat blogku. Makanya itu aku juga ganti alamat blognya jadi http://mochiiandpeanut.blogspot.com/. Dan aku nggak suka ada yang niru blogku, jadi aku ganti style blog sekalian cari ide header yang pokoknya, nggak ada yang bisa miripin header ini untuk dijadikan header mereka, pokoknya unik, beda sama yang lain, dan akhirnya.,.. Voila! Jadilah header itu. Sekalian kukasih alamat blog yang nempel di headernya, biar tahu siapa pemilik asli dari header itu, karena you know lah kalau yang namanya 'Aisha' itu bukan cuma sayah ya gais, karena aku pun udah berkali-kali punya temen blogger yang namanya sama persis denganku, nggak cuman satu lho. (bahkan tetangga aja namanya sama :'V) Jadi mungkin aja kalau nggak dialamatin begitu bisa diambil sama orang lain.

Jujur, pas ngedit-ngedit blog itu memang yang paling ribet, karena cari tuto aja susah. Soalnya nggak semua blog tutorial yang keliatannya lengkap punya semua tutorial yang kubutuhkan, dan nggak semua tutorial itu bekerja.
Tapi akhirnya berhasil juga mendapatkan desain yang super cucok ini, semoga nggak cepet berubah... hehe... tapi temen-temen blogger jangan bosen yah ke sini, blog ini sudah dengan susah payah kudesain biar enakk diliat pas kalian visit ke sini, nggak kayak ownernya yang nggak enak diliat... wkwkwkwk :"D

My taste of Humor #RandomPeople

Be the first to comment!
Assalamu'alaikum visitor dan teman-temanku semuanya~ Aisha kembali pada hari Jum'at ini, dengan membawa postingan lagi untuk challenge random people! horray! heboh SENDIRI!

Apa itu taste of humor? Kayak nggak tahu aja ya.... jadi, taste of humor itu kalau di bahasa indonesiain jadi... perasa humor? eh? Rasa humor? Ya, rasa humor. Rasa humorku. Jadi, humor yang kusukai tuh seperti apa, begitu kan? Lebih tepatnya, selera humorku.

Selera humorku itu ya, paling jelas itu lucu. Bisa bikin ketawa, yang paling penting itu nggak p*rno ya...

Aku itu paling suka yang namanya humoris, jenaka, komedi, dan hal-hal yang berbau ketawa ketiwi.

Aku juga suka humor-humor yang absurd dan ridiculous. Aku suka orang-orang jenaka yang kesannya dia itu keras kepala dan akhirnya suka kena getahnya sendiri :'D

Salah satu orang jenaka yang kusukai adalah karakter Alex Russo di film Wizards of Waverly Place yang diperankan oleh Selena Gomez.

Hasil gambar untuk alex russo funny gif
Kesan yang kuambil dari karakter ini adalah cantik-cantik, imut-imut, tapi kocak, bikin ketawa, rada keras kepala, orangnya suka nggak pikir panjang dulu kalau mau ngambil keputusan. Dia juga suka ngelanggar peraturan, dan cara ayahnya marah itu lucu, aku juga suka. Dan kesan marahnya tuh nggak suram, melainkan memancing orang untuk ketawa :'D (maap mr Russo nggak diliatin, gifnya susah banget dicari :')

Oke jadi itulah selera humorku,
dan karena menurutku topik itu susah dibicarakan (??) dan susah untuk dideskripsikan, pokoknya, aku suka humor. Humor apapun itu, tingkah laku, cara bicara, lelucon, dan... nggak pikin ilfeel... ahahaha....


see u next post^^
Wassalamu'alaikum

My Fav Illustrator #RandomPeople

4 Comments so far
Jum'atpun menyapah lagi, padahal rasanya baru kemarin post randompeople :"V. Rasanya blog ini berdebu.... banget nget nget. Nggak ada komen baru, tak apalah T^T statusnya sekarrang aku nggak berusaha untuk ngepost di blog, tapi malah sebaliknya.

But hari ini untuk randompeople, aku tertarik untuk ngomongin ini~ My Fav Illustrator! Kuy, kuy readmore.

Sebenarnya, siapa sih ilustrator terfavorit Aisha?
Banyak. Ribuan kali, ya. Yang nggak tahu namanya juga Aisha favoritin. Pokoknya, SEMUA ORANG DIDUNIA INI YANG BISA GAMBAR BAGUS DAN SAMA SELERANYA DENGANKU AKU FAVORITIN TITIK! /maaf capslok, habisnya semangat banget sih :"D/

Tapi akhir-akhir ini Aisha sukanya ngestalk beberapa tukang gambar (heheh, istilah gimana banget ini :*), yang gambarnya unyuk-unyuk gitu. Sekarang sukanya liat-liat di instagram. Biasanya orang-orang yang mangaka, atau komikus gitu ya Aisha followin aja.

1.Eri-chan
dinsta
/yang pertama tapi bukan yang terfavorit/ komiknya lucu. Eri-chan ini suka mengingatkanku pada teman sebangsanya seperti sin-chan. Pertamakali Aisha kenal eri ini dari komik bonus kkpk. udah lamaaaa.... banget. akun ignya: https://www.instagram.com/erichancomic/

2.Illustration by Yoai
dinsta
Klo yang ini... ukh! Kawaiinya nggak ketulung :"D, gemezz banget sama gambarnya, ucul ucul semua, bagus bagus semua, colourfull lagi! Aisha seneng banget klo ngestalk akun ini. Begitu dibandingin sama gambar sendiri, rasanya gimanaa... gitu. Kita masih jauh banget ya kak Yoai T^T btw, dia bukan orang indo lho... /kok bangga :V/ ikut ngestalk dan follow kuy: https://www.instagram.com/yoaihime/

3.Illustration by MIFTA.
dinsta
Nah, kalau kakak yang satu ini orang Indonesia, dia bisa buat ikemen kayak yang diatas ini... hohoho... keren kan, kayak aku :'V. Apalah dayaku, yang selama ini masih terus berjuang buat ikemen, nggak bisa mulu, tapi ya nggak nyerah lah, demi hasil terbaik (kok malah curhat). https://www.instagram.com/raikochou/

4.Illustration by Uta_KP
Hasil gambar untuk uta_kp
Yang ini juga gambarnya kiyut abiss, khususnya untuk chibi. Pertamakali Aisha kenal dengan Uta_KP ini sejak sering buka Pinterest. Pinterest itu kan penuuh dengan idea. Jadi cocok banget kalau misalkan Aisha pengin nyari-nyari referensi gitu. Nah, Aisha tuh suka cari-cari fanarts gitu, dan akhirnya ketemu deh sama si ahli gambar fanarts ini. Pas lihat ada banyak gambar yang mirip-mirip seperti gambar diatas, aisha coba lihat nama tersamar di gambar-gambar itu dan ternyata nemu tulisan @uta.kp lalu Aisha cari di ig, eh, tapi bukan dia orangnya. Aisha cari di pinterest, iya sih ada cuman gatau gimana cara follownya. Aisha cari di internet, rupanya ilustrator ini aktifnya di twitter. Aisha nggak punya akun twitter dan males kalau suruh buat akun, akhirnya kalau mau cari gambarnya ya cari aja deh di pinterest atau nggak di mbah gugle. Aisha suka Uta_KP karena dia bener-bener bisa gambar chibi-chibi yang mukanya mirip sama member-member BTS, dan Aisha heran apa yang membuat chibi-chibi itu bisa banget dimiripin sama mereka. ???

5.Illustration by shelley
dinsta
Yang ini, kiyut, pastel, cantik, hwaaa... iri.... T^T
Gambarnya unik banget, menurutku nggak banyak gambar manga kayak begini. https://www.instagram.com/shelliihe/


6.Illustration by macaa_rons

dinsta
Kalau yang ini, adalah ilustrasi dari komikus di webtoon. Siapa yang kenal hayoooo :)
Tapi webtoonnya bukan webtoon resmi, melainkan challenge. Kalau mau baca, judulnya adalah "Onii-chan or Oppa?!" di https://www.webtoons.com/id/challenge/onii-chan-or-oppa/list?title_no=94265. Ignya: https://www.instagram.com/macaa_rons/

Oce, fix jadi itu deh illustator2x terfavorit aquuhh./.. sisanya adalah Sorata Akizuki, tapi aku yakin kalian udah pada tahu karena Aisha udah 2 kali ngomongin beliau di blog ini.^^ see ya next time

Hillarious Fact About Me #RandomPeople

2 Comments so far
Selamat datang hari Jum'at! Hari ini adalah jadwalnya Aisha ngeblog challenge-an yang diadakan oleh Random People. Aisha inget kemaren terakhir kali post blog challenge hari Jum'at, jadi update kembali hari jum'at.

Hasil gambar untuk anime gif laughing
I'm too hillarious. Belum dikasih tau faktanya aja, anime ini udah ketawa duluan sama kucingnya 😁 #janganpercayadanggaklucuya


  • Kalau di social media, khususnya blog, kadang ngomongnya pakai aku, kadang ngomongnya pakai Aisha.
  • Kalau ngomong yang ngerti nggak banyak. 1 dari 10 orang mungkin :"D
  • Pernah jatuh di kamar mandi gara-gara nemu kodok terus kodoknya loncat, syok banget. Sampe kakinya sakit, kalau nggak salah memar. 😐😒 #coward
  • Kalau ngejerit disengaja nggak bisa, tapi kalau nemu kodok atau katak loncat bisa ngejerit sampe telinga sendiri sakit (haha just kidding. Maksudnya kenceng banged :"D)
  • Suka ngelucu, kalau udah ada orang ketawa karena lawakannya pengen ikut ketawa juga.
  • Seneng diketawain, kalau habis bertingkah. Kecuali diketawain sama orang asing yang kesannya menyinggung.
  • Orangnya teledor, sering lupa, kadang ada orang ceramah nggak kedengeran saking tenggelamnya dalam kesibukan atau lamunan sendiri.
  • Sering banget salah ngitung uang :"D
  • Lelet banget kalau disuruh hitung-hitung, dan malah mengandalkan oranglain.
  • Seneng banget kalau bisa masuk ke dalam lemari yang ukurannya nggak besar, sampe pintunya bisa ditutup.
  • Kalau makan nasi goreng bisa makan dengan ukuran porsi tukang yang menggunung.
  • Dulu aja mau gemukin diri susah banget dan nggak pernah bisa, sekarang udah gemuk, Aisha catat sebagai rekor, deh hahaha :"D
  • Tingginya hampir sama sama adek yang selisih usianya 3 tahun, aku salahin dia soalnya dianya yang bongsor (akunya juga yang lambat pertumbuhan sih). Suka dibilangin orang, "kakak adik kok tingginya hampir sama, sih?""Ini yang kakak yang mana yang adik yang mana?", sakitnya tuh di seneh 💔💔😢😢😢🙈 :"V T_T
  • Tingginya suka nggak menentu. Dulu tingginya hampir sama sama kakak (n kita cuma beda satu setengah tahun), pernah juga tingginya sepundaknya kakak, sekarang tingginya kira-kira sematanya kakak. :"V
sudahlah segitu saja. Aku jamin kalian nggak bakal ketawa (???)