Sponsor



REFRESH AUTHOR ISLAM TUTO BIES RANDOM THEMES LINK


Make Blog With Interesting Style

Hasil gambar untuk anime eating gif
Assalamu'alaikum. Hi readers! Malam smua! Kak Iska juga tadi minta tips membuat blog yang imut-imut >< hahaha... Kk Iska bisa aja.. Makasih ya, Kak Iska, udah sering berkunjung kemari. Dan sesuai permintaan kakak, nih ya, Aiz kasih tipsnya 😊.

1. Pilih Tema Yang Unik/Cute
Maksudku pilih tema, pakai tema karakter yang cute atau menarik, atau unik. Biasanya aku pakai doodle, atau anime, kadang juga kartun yang kawaii, kayak Hello Kitty, Cinnamoroll, dsb. Oh ya, Aiz juga mau kasih tahu kartun-kartun cantik n cute yang cocok buat blog (ini menurut Aiz lho ya...)

Kartun Kawaii:
  • Cinnamoroll
  • Hello Kitty
  • Keroppi
  • Molang
  • Pompompurin
  • Doodle
  • dkk
Anime:
  • Hatsune Miku
  • Aikatsu
  • Mirai Kuriyama (Kyoukai no Kanata)
  • dkk
2.Pilih Tema Warna
Pilih tema warna yang kawaii dan menarik. Kalau kamu pakai karakter di blogmu, pilihlah warna yang serasi. Misal, karakter di blogmu adalah Hatsune Miku. Hatsune Miku itu warnanya lebih ke hijau, jadi pilihlah tema warna hijau. Kalau misalkan kalian pengen yang warna-warni, pilih warna yang pastel dan tidak terlalu mecolok.

3.Jangan Terlalu Banyak Memberi Widget
Soalnya menurtku kalau terlalu banyak jadi norak (maaf kawan-kawanku yg widgetnya banyak di blognya :P) Widget tuh, kayak jam, hujan bunga, hujan balon, dsb.

4.Pilih Background Yang Tepat
Pilih background yang nggak kelihatan kepotong-potong, dan terlihat nyambung.

5.Buat Header yang Kawaii
Salah satu caranya adalah, menggunakan font yang menarik dan kawaii juga untuk textnya. Caranya, kalian bisa download di http://www.dafont.com/

Mungkin segitu dulu ya Aiz postnya. Rasanya masih ada yang kurang tapi kalau memang iya, nanti Aiz post lagi Tips Membuat Blog Dengan Style Yang Menarik bagian 2. Sekian ya, semoga bermanfaat untuk kalian, Wassalamu'alaikum :)


3 komentar:

  1. untuk crtoon kawwai, aku saranin kakaak pake Powepuff girls deh,

    BalasHapus
  2. Thank you tipsnya ... pake' satu usulan kartun, ya ... ^-^

    BalasHapus