Sponsor



REFRESH AUTHOR ISLAM TUTO BIES RANDOM THEMES LINK


Cara Menggunakan Cbox

Assalamu'alaikum. Udah lama Aisha nggak posting tutorial. Hari ini Aisha reposting tutorial yang Aisha simpan di draft Aisha sendiri. Kenapa ditaruh di draft? Soalnya rencana Aisha tadinya tuh, mau menata balik blog Aisha. Itu tadinya ya... kalau sekarang entahlah, malezzz.... -_-

Chat Box yang dulu seperti ini ya..? Kalau Aisha mah masih pakai yang style ini, dan Aisha juga lebih suka chatbox yang ini dibanding style yang baru... he he he...

Chat Box 1
Cara pakainya, kalian tahu kan yah? Oh iya, saran Aisha, yang di kolom email/url itu sebaiknya diisi dengan url blog saja (bagi yang punya blog). Soalnya kalau diisi dengan email biasanya suka tidak bisa di buka.

Chat Box yang satu lagi

Chat box 2


Nah, bagi yang nggak tahu cara komentar di chat box ini, ikuti tutorial ini. Maksudnya, kalau komentar sih, semua orang juga bisa sih... tinggal kasih nama sama komentarin. Tapi kalau untuk tambahin URL Blog, untuk Chat Box yang style kedua itu kan susah ya... Nah, ini tutonya...

Kalian tinggal klik icon yang seperti pada gambar di bawah ini.


 Nanti akan muncul seperti ini... terus tambahin URL blog kamu deh...


Kalian juga bisa tambahin foto kalian, dengan klik Change picture itu...

Okay, sekian tutorial dari Aisha, moga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar