Sponsor



REFRESH AUTHOR ISLAM TUTO BIES RANDOM THEMES LINK


Segmen Blogskin: by Maryam & Asiah

Hola, assalamu'alaikum! Aisha di tag Angel dan diminta Maryam untuk ikutan segment ini. Okelah, tiada masalah... hehehe... lagian nggak ada salahnya nambah postingan di blog. Aisha juga lagi nggak tahu mau posting apa. Dan daripada bosen, ikutan juga asyik, nih...

Jawaban dari rules kalian:
1. Aisha udah follow blog Maryam  dan Asiah
2. Done promosiin blog kalian di google plus dalam grup Blogger Cilik Indonesia 😉
3. Aisha udah pernah comment di laman about Maryam juga yang Asiah
4. Setelah ini, Insya Allah Aisha comment untuk beritahu kalau Aisha join segment ini #semoganggaklupa
5. Aisha tag teman Aisha bernama Tasya dan Sasha

Questions:

  1. Tokoh-nya? Aisha suka banget anime, tapi Aisha juga suka yang bertema islami biar cocok dengan blog Aisha karena di blog Aisha juga ada post tentang Islamnya juga. Jadi Aisha pilih anime Muslimah
  2. Tema warna Blogskin? Pengin nuansa baru selain pink. Aisha kepingin putih abu-abu.
  3. body dan sidebar dipisah/tidak? Yup! Aisha lebih suka dipisah.
  4. body-nya pake border? Gimana ya? Pakai aja deh..
  5. body border-nya dashed/solid/dotted? Solid.
  6. body bordernya warna? Abu-abu. Dan kalau bordernya udah abu-abu, bagusnya background blognya warna putih... :D
  7. sidebar-nya pake border? Kalau body nya pakai border, Aisha juga sukanya sidebarnya pakai border
  8. sidebar border-nya dashed/solid/dotted? Solid... solid... supaya tetap bersatu dan tidak terpisahkan #eaak #nggaknyambung #aneh
  9. sidebar border warna? Disamain aja sama bodynya, yaitu abu-abu
  10. menu tab di atas/dibawah Header/sidebar? Di sidebar kayaknya bagus
  11. sidebar-nya mau ada apa saja? Ada disclaimer paling pertama, ada chatbox, arsip blog
  12. logo blog-nya gambar apa? Oh, favicon toh? Penginnya yang unyu-unyu aja. Beruang, kalau nggak kelinci.
  13. cursor-nya kira2 gambar apa? Doodle tapi yang penting jangan doodle gambar perempuan non hijab ya...
  14. (Header-nya kita yang buat) tapi nama Blogskin-nya? Judulnya Past and Present (hohoho... lagi kekurangan ide tapi cool kan? #kepedean)
  15. Header-nya mau ada border-nya atau tidak? TIDAAAK... Jangan Buk, ampun... 😓😔😜
  16. border judul post dan tanggal pada post dashed/solid/dotted? Border judul dashed. Border tanggal solid
  17. back to top gambar apa? Gambar doodle yang ada balonnya biar berkesan pengin naik ke atas :P
Oke, sekian ya. O ya, bagi yang mau ikutan, bisa join di sini: https://maryam-pinkydiary.blogspot.co.id/2018/02/segmen-blogskin-by-maryam-asiah.html


3 komentar:

  1. udah ada pengumumannya lhoo http://maryam-pinkydiary.blogspot.co.id/2018/02/segmen-blogskin-by-maryam-asiah-pemenang.html

    BalasHapus