Ramen Kuah Jigoku (Tomyam)

Photo
Assalamu'alaikum. Hi readers! Daripada nggak tahu mau post apa, mending post yg bikin laper aja... hahaha... Ramen Kuah Jigoku, Aisha dapet resep ini dari cookpad. Aisha memang biasa cari resep di sana. Btw, intip yuk, resepnya!
Bahan-bahan
  • 2 keping Mie Telur
  • 2 sdm Minyak
  • 1 ruas Lengkuas, Geprek
  • 3 batang Serai, Geprek
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • Secukupnya Garam, Gula Putih
  • Secukupnya Kaldu Bubuk Ayam
  • 500 liter Air

Bumbu Halus:
  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 5 buah Cabe Merah/Ijo
  • 7 buah Cabe Rawit Merah

Bahan Pelengkap:
  • Bakso Seafood
  • 2 butir Telur Rebus
  • 1 buah Wortel, Parut
  • 3 lembar Kol, Potong kotak
  • 1 lembar Nori, Gunting kecil
  • Secukupnya Boncabe

Langkah
  • Rebus mie sampai lunak, sisihkan. Supaya tidak saling melekat, beri 2 sdm minyak, aduk-aduk. Tuang dalam mangkuk. Wortel dan daun kol direbus sebentar, tiriskan.
  • Kuah Jigoku (Tomyam): Didihkan 500 ml air dan lengkuas. Selagi menunggu tumis bumbu halus, batang serai dan daun jeruk sampai harum.
  • Tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan. Tambahkan perasan jeruk nipis, gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa. Bila kurang sedap bisa tambahkan kembali garam dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan boncabe. Sisihkan.
  • Tata semua topping yg sudah siap di atas mie. Tuang kuah jigoku ramen atau kuah tomyam. Ramen siap dihidangkan. #semangatmencoba 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar